Il Biologo Nutrizionista e le competenze professionali

Di cosa si occupa il biologo nutrizionista ?

– Analizza l’aspetto igienico-sanitario degli alimenti
Identifica i processi di produzione, di conservazione e di distribuzione degli alimenti, con particolare attenzione agli ingredienti utilizzati e alla loro composizione chimica.

– Valuta le caratteristiche nutrizionali degli alimenti
Suggerisce soluzioni migliorative del processo produttivo alimentare alla luce delle conoscenze delle proprietà nutrizionali degli alimenti e delle modificazioni che intervengono nei processi tecnologici.

– Definisce un regime/piano nutrizionale per il singolo o per la collettività
Identifica i bisogni nutrizionali dell’individuo, stila un regime/piano nutrizionale appropriato e ne verifica l’andamento nel tempo, valutando l’adeguatezza energetica-nutrizionale.

– Programma interventi di educazione alimentare
Predispone materiali informativi e conduce incontri volti alla divulgazione di conoscenze relative alla corretta alimentazione al fine di prevenire l’insorgenza di malattie causate da alimentazione scorretta.